Я не плакал в рукав...

Я не плакал в рукав
Ни тебе, ни себе
Никому, никому!
Может гордый был слишком
Но чем мне гордиться, скажите?
Если мяч попадался -
Я бил по нему
Если не было Бога -
То  я не молился…

Если в небе гроза
Я бежал под навес
Если снег –
То катался с горы на портфеле.
Но откуда он взялся -
Полуденный бес
Что живет в моем грешном
Изнеженном теле?

Если слова нельзя
Нарушало покой
То ломал свои принципы быстро и сразу
А потом тосковал
И все думалось мне
Ну откуда? Откуда
Такая зараза?!!

Так и жил. Так и плыл.
Мои весла обсохли
Омертвел
Занедужил
И чуть не упал.
И я был и я не был
И все как-то сразу,
Плакал,видя
Свой собственный
Страшний
Оскал.


Рецензии