полет орла

полет орла...
и сказано так громко...
и снова выпрямив, я спину на лету
несусь к тебе...
пусть путь и не далекий,
я просто опоздать боюсь.
вся жизнь мигрень, мучительны ошибки
и снова ввысь, я раздираю небеса
и снова падаю и разбиваюсь быстро
о каменные лица и сердца.
одной летать так одиноко...
и острым глазом я ищу тебя
не дай мне совершить ошибку снова
не дай мне отпустить надежду в чудеса
полет орла... кружившего над стаей
лишь тень бросал, на тех кто не умеет жить,
смотря всегда, как птица улетает
все с сожалением сожмут свои сердца...
не выбрав ни кого, он в гордом одиночестве
примкнет туда... где иволги поют,
где за рекой разводят в полнолуние
мосты любви, надежды, там приют.
где ангелы гневят, своих приверженец,
за безнадежную любовь свою.
где звезды смотрят вниз и умиляются
и падают, чтоб загадала птица вновь
о том, как было б замечательно
найти свою потертую любовь.
где он забудет о своем пророчестве
об одиночестве, об гордости...
но вдруг… рассвет прогреет крылья
и в попутчики, он снова лишь надежду позовет…
полет орла…
и сказано так громко...
и снова выпрямив все крылья на лету…
я падаю, и я взлетаю снова….
Ведь я орел, и быть им не боюсь.


Рецензии