Снова сердце тревогою вспорото

* * *
Снова сердце тревогою вспорото,
Снова душу знобит – без конца.
Словно я на погосте, за городом,
Где ветра отпевают отца.

Я опять хороню его мысленно.
Не рыдаю. Слезинка – не в счет.
Накатилась – да тут же и высохла,
Лишь плакучая дума течет.

Мне сдавила гортань безголосица,
В скорбном крике заходится мать.
Каменею, а хочется – броситься,
Оживить. И живого – обнять.

Я гляжу на покойника искоса.
Этот сомкнутый намертво рот
Столько прошлого мне недовысказал,
Столько недожелал наперед.

И спросил, примерзая к ограде я:
– Хорошо ль тебе в мире ином?..
– Как не помнишь себя в чреве матери,
Так забудешь во чреве земном.


Рецензии
Как прикосновение к струнам. Скорбная мелодия. Как будто вся жизнь - мелодия, озвученность сверх звука строки.

Елена Лапшина   19.08.2012 23:03     Заявить о нарушении