Две недели теща пилит

* * *
Две недели теща пилит,
Что не колоты дрова.
Есть дела важнее в мире,
Но сейчас она права.

Ну, держись сосна-береза!
Веселись, душа и плоть!
Нынче на руку морозы –
Хорошо дрова колоть.

Раз! И плаху на колоде
Разбиваю колуном.
Даже вздрагивает, вроде
Домик с низеньким окном.

Эх, печное отопленье –
Пережиток старины!
Разлетаются поленья
На четыре стороны.

Что мороз! Мне жарко даже.
Эй, жена, подай-ка квас!
А жильцы пятиэтажек
Мне завидуют сейчас.


Рецензии
Самое правильное настроение!

Овчаренко Дмитрий   31.05.2012 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.