На рыбалку

Едва за шесть утра качнётся «часовая»,
По городу взревут моторами авто.
Как тысячи других, я тоже уезжаю,
Не выспавшись слегка, но – трезв пока зато!

На «ближний» перейдя, ползёт к реке колонна,
Бурлит адреналин по жилам рыбаков.
А ночь, спеша уйти, по краю небосклона
Мерцает краснотой зарничных «стопаков».

Захлопнув плотно дверь, сигналкой нервно рявкнув,
Мы вступим на тропу, от берега – к Мечте!
Как гуси по весне – в колоннах, по порядку
Идём, плечё к плечу, по стылой темноте…

Я знаю: в этот час шагают по планете
Такие же, как мы по тысячам дорог.
И дым от сигарет относит лёгкий ветер –
И тает он среди несбывшихся тревог...

Недолог зимний день, пора уже и к дому.
Кому-то повезло – несёт с собой улов.
Но, думается мне, не этим водоёмы
Влекут по выходным на лунки мужиков.

Промёрзший до костей, голодный, но счастливый
В домашнее тепло устало упаду.
А вечер в зеркалах уснувшего залива
Расплавит в серебро полярную звезду…


Рецензии
Хорошо!
на сайте по фотографиям побродил - да, дело солидно поставлено! :о)

Репин В.   29.07.2011 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Есть в жизни несколько непроходящих увлечений... Рыбалка - это то, вокруг чего очень много строится, организовывается, основывается. Для меня стихи - как ещё один способ отражения того, что я испытываю, часто - во время очередной рыбалки. Оставаясь наедине с собой, разговаривать прозой получается не всегда... :)

А фото и рассказы - из той же оперы.

С дружеским, Алексей

Палех   04.08.2011 15:25   Заявить о нарушении