Не думай о секундах свысока моя версия

Не думай о секундах свысока
Наступит время, сам поймешь наверное
Проносятся мгновенья сквозь года
Приносят холод, жар и миг прозрения   
 
Приносят озарение иль крах
Возносят на вершину мироздания
Чеканят имя в будущих веках
Или оставят для тебя незнание   
 
Мгновению неважно где, когда
Оно твоей рукою сотворимое
Порой не ожидаешь и тогда
Бессмертным станешь иль простой могилою   
 
Мгновения всю жизнь переплели
Её пустоты красками наполнили
Цвета картины жизни мажешь ты
И цель твоя - картину чтоб запомнили   
 
От первого мгновения весны
До вздоха смерти, для тебя последнего
Ты знаешь, люди все обречены
Искать награду-славу иль спасение   
 
И ватман жизни у тебя один
И ноты только славы и презрения
Оркестр жизни непоколебим
И музыка одна в конце счисления   
 
Секунды переносятся в года
Года творят эпохи и столетия
Тебе писать историю пока
От мира ты не получил спасение   
 
Тебе оставить буквы на песке
И их дано оправить позолотою
Оставить след на грешной сей Земле
Иль умереть, упившись незаботою   
 
Тебе творить сегодня и сейчас
Тебе творить добро иль пусторечие
И славы ноты или краха гам
Приходят в одночасье бесконечности   
 
Проносятся беспечности года
Или года упорного призвания
И выбор есть единственный всегда
Убить преграды или смерть признания   
 
Минуты переносятся в года
И постепенно пишутся в столетия
И "жить" тебе иль "умереть" всегда
Решается в величие мгновения
Мгновения…


Рецензии