Осень

            
Разбросали рубли золотые подружки-берёзы,
Что с любовью вплетала им осень в зелёные косы.
А потом и мониста из меди ветрам  раздарили,
Лишь янтарные бусы на память ещё сохранили.

Подарила волшебница-осень рябинам кораллы,
Обернула в персидские пёстрые лёгкие шали.
На калинах у речки рубины на солнце искрятся.
В малахитовых платьицах ёлочки в танце кружатся.

Всё украсила осень вокруг, ничего не забыла,
Златотканый ковёр меж садов и дубрав постелила
И небес бирюзу расписала цветным перламутром
Облаков, что росою лежат  на траве ранним утром.

Ах ты осень-красавица, осень - Вселенское диво!
Сколько красок в палитру твою Мать-Земля подарила!
Отдала самоцветы и все золотые запасы,
Для зимы сохранив лишь хрусталь, серебро и алмазы.


Рецензии
Мащенька, милая здравствуй.Как образно легко написала Старинный романс напоминает.Маша обоащусь к тебе сейчас с просьбой.Жди письмеца.Обнимаю.

Наталья Мурадова   18.07.2010 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька. Всегда рада тебе помочь. Целую.

Мария Дементеева   15.06.2010 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.