Cоколу

Летела песня... Летала веками. Слова той песни люди сами слагали.
0 той, которая вечно искала. О той, которая вечно сгорала.
Но снова вставала и снова искала. Падала наземь и снова летала.
Искала его! Искала веками. Находила его и сразу теряла.
Сдирала в кровь ноги. Летела птицей. Плавала рыбкой. Бежала волчицей.
А люди пинали, а люди орали. А ей всё равно - бежала, где ждали!
А ей всё равно - бежала, где ждали ...
А любимый искал ее, паря небесами...

Сокол мой милый! Сокол любезный! Зачем ты паришь над этою бездною?
Возьми меня ввысь. Обними меня крыльями. Дай мне защиту от всей этой злыдни.
Иду я лесами. Иду я болотами. Где бы ты ни был - за нами охота.
Куда б ни летел ты - иду за тобою. Рожденная ветрами. Рожденная любовью.
И каждые сто лет рождаюсь я заново. И всё лишь за тем, чтоб отыскать ненаглядного.

Сокол мой милый. Сокол свободный. Тебя одного лишь зову я свободою.
Пепел развеется. Новые родятся. Сокол мой милый! А когда ж ты народишься?
Встречусь с тобою! И тьма станет зорькою. Травы споют нам росою звонкою.
Будем лежать мы, обнявшись в полюшке. Будем вдыхать мы волю - волюшку.
И годом... иль мигом хоть... нам насладиться. А там ... ты птицею, а я волчицею...

Сокол мой зоркий! Лети вслед за мною! Там, где рождение. Там, где в неволе я.
Пепел развеется... Алою зорькою встану я раненько и крылья твои обмою с любовью я.
И ты полетишь в вечном поиске воином. Сокол мой быстрый! Лети, забери меня!


Рецензии