Река и ветер

РЕКА И ВЕТЕР

В юности жизнь
бесконечной нам кажется
и полноводной,
как будто река.
Только к закату
заметно сближаются,
явно мелеют её берега.

     Припев:
          Неповторимо
          это искусство:
          светлая щедрость
          майских ветров…
          Смелое сердце…
          нежные чувства…
          ваша любовь…

Детские сказки
нечасто сбываются.
Мы за желания
платим втройне…
А берега
всё сильнее сближаются,
напоминая о нашей весне.

     Припев.

Нас не волнуют
события важные.
Но – пусть
желателен томный покой –
жизнь до сих пор
бесконечной нам кажется,
щедрой и гордо шумящей рекой…

     Припев.

Видишь: и нас
ожидает отплытие
к сказкам,
которые ждут вдалеке…
Внуки теперь
совершают открытия
на бесконечно широкой реке…

      Припев.


Рецензии