Крещенский дар

Без воды наша жизнь высыхает,
И листочком осенним дрожит,
Детки, правильно... значит – святая:
Без водички планете не жить..

В благодарности глазки раскроет
По весне клейкий, нежный листок ,
Сколько сказок расскажет, историй,
Распустившейся звонкий цветок.

И зверюшка из лужи лакает,
И букашка из капельки пьёт,
Лишь пустыня – безводная, злая
Не пускает её на порог.

Есть особая Божья водичка,
Что ценнее всех тучных морей,
На Крещенье вода вся - кринична,*
Она чище крыла лебедей.

В ней омойся с молитвою тихой:
«Святый Боже, Ты мне помоги
Быть свободным от гадкого лиха,
Ты в сердечко пожить приходи!»

И в болезнях поможет, в недугах,
Чтоб капризы прогнать, утром – пей,
Нет надёжней Крещенского друга,
Нет водички Крещенской милей.

Криничная вода - родниковая вода, целебная.

18.01.10.

На фото: http://fotki.yandex.ru/users/blagodnatalya/view/142383/?page=2


Рецензии
Очень хорошо о водичке вообще и воде, налеленной Крещенской силой. , Аллочка, доступно для детского воприятия!

Наталья Бурнашева -Целищева   24.01.2021 23:24     Заявить о нарушении
Для детей мало пишут, а если и пишут, какие-то частушки-сопельки (простите).
Я двадцать лет проработала с духовной литературой в церковной лавке и с болью говорю об этом.
Обнимаю и искренне благодарю.

Алла Вериго   25.01.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.