***

Не в силах больше закричать
Одними посиневшими губами
Как заведенная в бреду все буду я шептать,
Все повторяя, повторяя, повторяя: где Ты? где Ты?

Как будто если миллион раз повторить
Мольбу, крик сердца, что уже не дышит
Смогу Его я упросить
На мой призыв ответить и услышать.

Ничком лежа в холодной грязной луже,
И не имея более приличных очертаний,
Останется лишь ждать и верить, что Ему он нужен -
Полуживой уродливый комок, бездЫханное жалкое созданье.

Уже бесчувственной щекой уткнувшись в грубый холод,
Смотря в темнеющую черноту,
Лишь уповать услышать ласковый и нежный голос,
И Твоих рук почувствовать однажды теплоту...

                18.01.2010


Рецензии