Гуляем в саду

   ГУЛЯЕМ В САДУ

А в твоём саду как будто
даже время не текло.
Нам с тобой сегодня крупно
в этой сказке повезло.

Где-то там, у белой рощи,
вопреки крутым годам,
всё, что было только в прошлом,
снова возвратится к нам.

И – как будто вновь открыто
в старый сад твоё окно…
только нам поверить в это
будет трудно всё равно.

То ли к счастью, то ль к несчастью –
трудно слушать шум ветвей
груш и яблонь одичавших
дальней родины моей.

Но, представь, совсем иначе
старый домик оживёт,
если твой кудрявый мальчик
по  тропиночке пройдёт.

Он, как ты,  –  смешной подросток,
приласкает чуть цветы,
и меня окликнет просто –
точно, как когда-то ты.

Но моим сединам ласка,
ни к чему, как снег – цветам,
даже если не бояться
больше воли дать мечтам.


Рецензии