виденье..

Мне было странное виденье,
сквозь ночь ворвался дух войны,
и ангелы с небес на землю,
без крыльев рухнули в крови.
 
И небо расписалось дымкой,
бесцветной серой пеленой,
а грозы разрезали пылко,
тяжелый воздух огненной рукой.
 
Посланник Ада,иль воин Бога,
сверлящим взглядом глянул вдаль,
И тихо,подождав не много,
он выдохнул призвав печаль.

И шаг за шагом неустанно,
внутри болезненную мысль
Он развивал и воплощал её таранно,
наказывая потерявших жизни смысл.
 
И боль была,и криков море,
проклятья громкие и помощи призыв,
но глух к словам и слеп он к горю,
посланник неба лишь приближал обрыв...
 
И с грустью,и слезу пуская,
бесщадно смертных уносил,
В обход ворот громоздких Рая,
он настежь преисподнюю открыл..

позор смывается лишь кровью,
а гниль души вековым огнём
посланник исполняя Божью волю
боролся с человеческим грехом..
 


Рецензии