Опять приходит ночь в мой тихий дом...

Опять приходит ночь в мой тихий дом,
Когда скрипит перо и льются строки.
Опять ни зги не видно за окном,
И ты, как прежде, от меня далеко.
Но знаю, ты придешь ко мне во сне,
А большего пока не надо мне.

Душа моя открыта для друзей,
Как хорошо,  когда друзья со мною!
Они вернут надежду в мраке дней,
Они - гарант надежды и покоя.
Я столько лет искал свою мечту,
А встретил лишь коварство и беду.

Кого винить мне в том, что одинок,
И в том, что иногда не понимают?
Опять меня усталость валит с ног,
И снова я тревожно засыпаю…
Ночами нам себя немного жаль,
А утром покидает нас печаль.

                23 февраля 1985 года


Рецензии