На горке

На горке районной, раскатанной, чёрной

Веселье до позднего вечера,

Детишки и взрослые, мелкие, рослые –

Все здесь, делать дома-то нечего.

Ночная пора, засыпает гора,

Изогнут фонарь в отражениях,

А утро придёт, и дворник сметёт,

На деток ворча в выражениях,

Дощечки-дрова и "изделие-2",

Да россыпь цветастую пуговиц,

Хлопушки, гирлянды и с ёлки игрушки,

Один мандарин, пару луковиц,

Губную помаду, кусок шоколада,

И даже дневник шестиклассника,

Галошу, гребёнку и соску ребёнка –

Следы всенародного праздника.


2010 год


Рецензии
Весёлое, жизнерадостное стихотворение! Да, пришло время убирать весь новогодний мусор...Но было ведь так красиво и хорошо!

С улыбкой

Элла Гоник   18.01.2010 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Элла. С ответной улыбкой. Андрей.

Андрей Гафуров   18.01.2010 11:46   Заявить о нарушении