Без тебя

Ссора это или нет?
Только не звонишь ты мне.
Я прошу - не обижайся,
Я тебя ждал столько лет!
Я прошу - не обижайся,
Я устал от всяких бед,
Позвони, скажи: «Привет!»

Я прошу - не уходи,
Без тебя пойдут дожди.
Без тебя на сердце холод,
И от скуки не уйти.
Без тебя на сердце холод,
И тоска в моей груди,
Неизвестность  впереди.

Без тебя проходят дни,
Как пусты теперь они!
И опять я засыпаю
Лишь с желанием одним,
Одного теперь желаю -
Разогнать разлуки дым.
Ты мне руки протяни.

Я хочу тебя обнять,
О любви тебе сказать,
Чтоб су мела, наконец, ты,
Правду обо мне узнать.
Чтоб сумела, наконец, ты
Душу темную понять,
И любовь мою принять.

                15 июля 1988года


Рецензии