Память о лёгком дожде

ПАМЯТЬ О ЛЁГКОМ ДОЖДЕ

Дружными ритмами бьются и падают капли.
Так летний дождик ласкает и балует нас.
Мы привыкаем со временем к этим спектаклям,
им доверяя свободную искренность фраз.

          Песни мои под дождь
          ты со мной не споёшь.
          Слишком мы далеки…
          Нас разделили пески…

Мне захотелось сегодня дождю улыбнуться,
вспомнив такой непонятный извилистый путь.
Тёплые летние ночи уже не вернутся.
Искристых ритмов теперь невозможно вернуть.

          Наш первозданный ритм
          более не звенит.
          Слишком мы далеки…
          Дни стали коротки…

Значит, настала минута вперёд устремиться:
вдоль по мосту, как по чёткому краю зари.
Это – единственный способ друг другу открыться,
точно впервые, от близости вздрогнуть внутри…

          Ты по мосту пройди…
          Вот – зачастят дожди…
          Может, и ты споёшь
          песни мои под дождь…


Рецензии