Одна ночь в чужом городе

Мы встретились случайно, а могли бы ничего
Мы друг о друге сотню лет назад…
Теперь мне ясно всё и не понять лишь одного:
Как мог её любимою назвать?
Один в огромном городе, чужом и без друзей
Я был, пока её не повстречал…
Когда же на одну ночь мы одни остались с ней,
Я в ней родное что-то отыскал.

Она была красива, и наивна, и чиста,
И я вдруг на мгновение забыл,
Что где-то в моём городе по мне тоскует та,
Которую когда-то полюбил,
Которой клялся никогда ни с кем не изменять,
И верным быть до гробовой доски.
И вот я изменил, хоть ей об этом не узнать,
Но рвётся во мне сердце от тоски.

Я завтра уезжаю, вряд ли встретимся мы вновь,
Но я сказал бы ей при этой встрече:
«Спасибо тебе, девочка, что ты мою любовь
К другой опять заставила зажечься.
Спасибо тебе, милая, что ты была со мной
И растопила в сердце моем иней.
Спасибо, что хоть на ночь для меня ты стала той,
Любовь к которой больше не остынет.
               
                3  августа 1985 года


Рецензии