О детстве

Детство мне приснилось
Ярко и цветно,
Словно отворилось
В прошлое окно.
Ручеёк под горкой
Под названьем «речка»,
Вкус полыни горькой
И с заслонкой печка.
На печных полатях
Ребятишек гам,
Да телёнок в хате,
Как живой фонтан.
За горами — дали,
Лягушачий пруд,
Летом пропадали
Всеми днями тут.
Рыжая плотина
В глине и песке,
Мама с хворостиной
У неё в руке.
Горы обещали
Нам «изящность форм»,
Лук, борщовка, щавель —
Наш подножный корм.
Мы его жевали
Пополам с землёй,
Только крепче стали
От диеты той.
Крыши из соломы,
Горки кизяков,
За плетнём у дома
Рощи лопухов,
С керосином лампа,
Книжка на столе,
Что читала мамка...
Было на земле.


Рецензии
Как похоже и ноё детство,Виктор!А стих словно песня льётся!Добра Вам!Надежда.

Гостья Из Прошлого   08.04.2010 08:17     Заявить о нарушении
ой,опечаточки:...и на моё детство=)=)

Гостья Из Прошлого   08.04.2010 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.