Уркаган

Зоны, тюрмы, лагеря – это все есть жизнь моя,
И все время попадал потому что воровал.
Может не было б беды, но без денег – никуды.
И тогда я шел опять темной ночью воровать.
Бары, лярвы, рестораны, бабок – полные карманы.
Я с размахом шиковал, долго очень бед не знал.
Вот, кося под кондюка, угол сбил у фраерка,
Но заминка не понты, и нагрянули менты.
Я крутился, как волчек, но попался стукачек,
И похрял этапом я в отдаленные края.
Ходок много отпахал: год – гулял, пять – «отдыхал»,
Воровское ремесло много бед мне принесло.
Ведь, когда я выходил – то от дел не отходил,
Снова новые дела… до чего жизнь довела!
Был я ловким, как пострел. Дважды мне грозил расстрел...
Одна сука донесла.Но кривая пронесла.
А теперь не чую пяток, мне уже седьмой десяток.
Нет ни дома, ни семьи - доживаю дни свои.
Жизнь я, как сумел - прожил. Но что стоит эта жизнь?
А не стоит нихрена... Так что думай, старина!

2002 г


Рецензии