Одиночество

Молчит телефон, ни день и не два,
Молчит будто целую вечность,
А кругом лишь стены и тишина,
Словно один остался  на свете.

Хочу смеяться, петь, танцевать,
Как было лет двадцать тому назад
И двигаясь в такт и, делая «па»
Вальса, чарльстона, фокстрота,
Забыть навсегда все длинноты дня
И, как, в годы застойного бытия
Домой возвращаться притихшим,
А чаще всего оживлённым.
               
Но куда подевалась та ворожба,
А на смену усталость и ясность:
Не вернуть те былые года,         
Сколько бы мы  не старались.

Но как хочется петь, танцевать
И ощущать на плече своём руку партнёра.
Пусть мой дом посетят друзья,
И шутки, музыка, разговоры
Изгонят болезни симптомы!
Забудем надолго, сколько нам лет,
Да, и, что значат возраст и годы?!
Пусть доброта и друзья заполнят
Пространство когда-то живого дома!

        1995 год


Рецензии
Здравствуйте Галина!
Случайно наткнулся на Вашу страничку
и безмерно обрадовался.
Пока прочёл два стиха. Понравились оба.
Написаны с глубоким смыслом понимания
жизненной ситуации, окружающего нас бытия.
***
Счастья и удачи Вам. Александр.

Ковалёв Александр Павлович   26.01.2010 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за тёплые слова. Очень приятно, что встретила сопереживание в своих стихах. Счастья и творческих успехов вам. Галина.

Галина Мамонтова   27.01.2010 12:43   Заявить о нарушении