Дополнение к Кем быть?

 
У меня растут года,
будет и семнадцать,
Кем работать мне тогда,
Чем заниматься?
         ( В. Маяковский.)

Быть матросом хорошо,
А грузчиком лучше,
Я бы в грузчики пошел,
Пусть меня не учат!
В школе пусть не мучат!

Зачем грузчику ученье?
Взял, неси, вот все уменье!
Гору навали до неба,
Заработать, чтобы хлеба!

Тяжести носи весь день,
Коль учиться было лень!
У тебя струиться пот!
От тяжелых,  от работ!

А еще ребята вижу,
Заработает он грыжу!
Чтоб зарплату получить,
Надо груз весь день носить!!!

Спина болит, болят и руки!
Ну, зачем такие муки?
Сам себе нашел дорогу,
Знай, носи все, понемногу!

А потом, нужны лекарства,
Хоть и перенес  полцарства,
Только все же денег нет,
На болезнь, и на обед!

То, что ты все перенес,
Не твое? Вот в чем вопрос!
Грузчиком работать можно
Но недолго, осторожно!

Для того чтоб отучиться,
И чему-то научиться!
А не хочешь умным быть,
Будут на тебе возить!

Сплошь и рядом, все и всюду
Уважать тебя не будут!
Кто ты дядя? Грузчик ты?
Так иди, носи мечты!

Тех, кто был умней тебя
Загрузил тебя любя!
Так, что  думай, хоть немного,
Выбирай себе дорогу!!!


Рецензии
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
http://www.stihi.ru/2013/09/20/7112
МЫ ЖДЁМ ВАС.
БОГАТЫРИ ДОБРА
И ДРУЖИННИКИ

Феодор Российский   20.09.2013 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.