Успеть

               «Как важно вовремя успеть...»
                Андрей Дементьев
Зачем с гитарой лезу петь,
Рвать пальцы ржавыми аккордами?
Мне важно вовремя успеть
Кому-то сделать что-то доброе.
Хочу со всеми и для всех,
Чем сам наполнен, поделиться,
Веселой шуткой вызвать смех,
Помочь над словом прослезиться.
Кружит нас жизни круговерть,
Ветра, дожди и бури снежные,
Как важно вовремя успеть
Сказать кому-то слово нежное.
Когда над нами жизни плеть
Занесена, и мы над бездною,
Как важно вовремя успеть
Оставить что-нибудь полезное —
Надежду, песню, дом, строку,
А, в память детям жизнь без фальши...
Успеть, всё сделать на веку,
Чтобы твой век продлился дальше.
И надо, всё-таки, суметь
На этот мир не обозлиться...
Как важно вовремя успеть
Собой с другими поделиться.


Рецензии
так важно верить, не забыть,
помочь протянутой рукою,
со всеми радость разделить,
а горечь унести с собою.

читаю уже в который раз. очень нравится. спасибо. тепла Вам.

Валентина Жевлакова   11.03.2010 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.