Обнимая плечи ангела

Обнимая плечи ангела

солнце сгорает каштаном в твоих небесах
и удлиняется тень от графина с водою
некого помнить и некого больше спасать
мантрой из бродского терпкой и полусвятою
город разрушен пылают дворец и дома
скальпы снимают со статуй хмельные ацтеки
вот догорает тюрьма и пылают тома
ницше камю и платона в библиотеке
пали ростов нижний новгород  и самарканд
в то что москва устоит тоже верится слабо
и словно хит мтв на волне маяка
ветер разносит по улицам плач ярославны
ротный наш выпил чуть больше иль просто устал
герпес с отчаяньем губы его обметали
и юнкера перед боем за церковь христа
делают дырки в пальто для посмертных медалей


Рецензии
Хорошо, чОрт побери...
Сюжет для романа из альтернативной истории, сценарий клипа... да и просто - хорошо и всё.

Марсель Шамсивалеев   20.01.2010 16:25     Заявить о нарушении
привет, Марсель. рад, что не забываете.

всего вам наилучшего.

Гринвальд Анатолий   20.01.2010 23:47   Заявить о нарушении