Судьба

Можно очень желать,
Но желанье уже не исполнится,
Можно очень любить,
Но не будет взаимной любовь  -
Ты была мне женой,
А теперь ты чужая любовница,
Я тебя потерял,
Видно, был слишком счастлив с тобой.

Я теперь одинок,
Как и было гадалкой обещано,
Ничего не вернешь,
И не стоит о том горевать.
Ты была мне женой,
А теперь ты - свободная женщина,
В чем свобода твоя,
Мне, увы, никогда не понять.

Ты ушла от меня,
Ты растаяла сизою дымкою.
Пусть и холоден дом,
Тёмной ночью и пасмурным днём.
Ты была мне женой,
Но не стала моей половинкою.
И уже никогда
Мы с тобою не будем вдвоём.

Я тебя не кляну
За житьё своё невыносимое.
Ведь сказал Соломон:
«Всё проходит», и горечь прошла.
Ты была мне женой
И останешься в памяти зримою,
Чтоб ни делала ты,
Где бы ни была, с кем ни жила.

                20 января 2002 года


Рецензии