Добро не требует деленья

По мотивам повести Р.Л.Стивенсона


В нем жил порок, просившийся наружу,
И обитало место для второго я,
И был тот демон зелием разбужен,
Он смерти жаждал, душ цветы губя,

И превозмочь он был уже не в силах,
И возвращенья не произошло,
Среди крестов не плачет на могилах,
На поле вспаханном посеял плевел зло,

Оно его и было оболочкой,
Замена сущности открыла явь для глаз,
А жизнь земная стала проволочкой,
Но искушение прошло в подгнивший лаз,

Он убивал, не тратив слов напрасно,
Хотел сравняться с божьим провиденьем,
Эксперименты с истинным опасны,
Ну а добро не требует деленья.


Рецензии