Мистер и миссис Смит

Киношной тонкой лентой
Я сны свои кручу -
Мне снятся спецагенты,
Друзья, я не шучу!

Устроившись удобно
Средь пуха и пера,
В другую жизнь свободно
Вхожу я со двора.

Приходят риск и пули
Шальные на бегу,
И нежность поцелуя
С твоих агентских губ.

Воюю с терроризмом,
Наркодиляг не счесть,
Живу я под девизом:
Отвага, смелость, честь!

Честь никому, наверно,
Вот только лишь тебе,
Ты медленно, но верно
Растешь в моей судьбе.
 
Такой красавчик, мачо,
России патриот,
Солдат большой удачи,
В реке не ищешь брод…

А я крута до боли,
С кем хочешь разберусь.
В агентской супершколе
Отлично я учусь.

Мне выдали гранаты и
Новый пистолет,
В бою, скажу ребята,
Мне равных просто нет!

Преступность ? Ноу проблем!
Скручу в бараний рог!
Король ружейный стонет
От моих длинных ног.

Да…слава, риск и пули,
Да что я говорю!
Я утром у кастрюли
Невымытой стою.
Гора вещей для стирки,
Стеная, тру полы,
И не зашиты дырки
На порваны штаны –
Вот вся моя задача,
Вот весь мой суперплан!
Придёт, глазёнки пряча
Мой мачо – туп и пьян.
Опять зарплаты нету –
Видать, у главаря.
Что мафия бессмертна –
Пойму без букваря.
Пока мои бандиты – лишь
Сор да пьяный бред,
Приёмы мной забыты,
Слов –пуль уж больше нет.
Обойму всю истратив,
Скажу тебе:"Прости"
Мне б только до кровати,
До жизни доползти…

А под кроватью где-то
В игрушках и пыли
Два наших пистолета
Грустят о днях былых…


Рецензии
Катя! С большим удовольствием прочитал! Написано легко, просто, с хорошим юмором. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   18.01.2010 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Вы сами напросились на избранных, Ваши стихи замечательные!

Катя Захарова   18.01.2010 12:40   Заявить о нарушении
Тронут вашим вниманием!

Дмитрий Тартаковский   18.01.2010 19:20   Заявить о нарушении