Мне остались звонки...

Мне остались звонки
И ответ: «дома нет»,
Встречи, что коротки
И ушедшего свет.

После глупой размолвки
Наши души в крови,
И остались осколки
От разбитой любви.

Ты ни в чем не виновна,
Я во всем виноват
И сейчас, безусловно,
Бесполезны слова.

Речь идет о расплате
За былые грехи,
И в больничной палате
Я слагаю стихи.

В этот камере тесной
Даже стены больны.
Не поются мне песни
И не видятся сны.

Не сгущаю я краски,
Не прошу ничего,
Мне лишь хочется ласки,
И тепла твоего.

...Я дышу осторожно
Связи нить теребя.
Без меня проживёшь ты,
Мне не жить без тебя!

                6 декабря 2001 года


Рецензии