Человеческий Дом

Давным-давно из Космоса глубин 
На Землю к нам лучи струились.
Земля рвалась навстречу им,
И на нее они спустились.

Пройдя сквозь толщу атмосферы,
Они стремились вниз и вниз,
Пронзая воды океанов,
Над всей планетой пронеслись.

В вершинах гор они сомкнулись,
Ответный чувствуя призыв,
И вся планета встрепенулась,
Объятья Космосу открыв!

И зазвенела жизнь везде,
Рождая формы в каждой точке.
И вот  уж первый на Земле
Раскрылся лист из первой почки.

И первозданные леса
На всей планете зашумели,
Возникла чудо-красота
В изящной форме – новом теле.

Жизнь развивалась и цвела,
Рождая новые творенья.
Им нет конца, им нет числа!
Природы новое свершенье

Шагнуло прочно в новый век
Так появился…Человек.

Но шли века, сменялись расы.
Цивилизаций череда
Прекрасных, ярких и ужасных
Исчезла в прошлом навсегда.

И лишь прекрасные творенья
Доносят вздох из той дали,
И, как чудесные виденья,
Несут нам вести старины.

Жизнь новая пришла на смену
Эпохам древним и седым.
Культуре предпочли замену!
И целям призрачным, иным

Уж служит человек усердно.
И все вокруг подчинено
Погоне за мечтою тленной…
Но будущее, в чем оно?

Неужто – в грохоте моторов,
Иль в вечной гонке – кто сильней?
Иль в адской гибели мильонов,
В угоду горстке дикарей?

Иль в призрачной игре двуногих,
Что служат «золотым тельцам»?
Иль в обывательском болоте,
Хранящем прошлогодний хлам..?

Не в этом Тайный смысл жизни
Рожденных на планете сей!
Он – лишь в Любви большой и чистой
Что правит во Вселенной всей!

Что как Магнит соединяет
Все атомы и все Миры,
Та, что незримо нас Питает,
Рождая формы Красоты.

Любовь ведет к познанью Сути,
Нас учит – обладая, знать!
В любви друзья мы, а не судьи.
И нам завещано летать!

Летать средь звезд легко и смело,
В любви планеты создавать,
Любить познанье без предела,
И звездами когда-то стать!..

Так жизнь, невидимо меняясь,
Течет, влекомая Огнем,
Тем самым, Космосом рожденным.
И новым движется Путем.

Он не порочный, он духовный,
Без духа все обречено.
Мир, суетой загроможденный,
Исчезнет. Уж предрешено –

Планете в духе возродиться
И разорвать иллюзий плен!
Ведь надо только устремиться,
К любви стремиться людям всем.

Так бездуховные творенья,
Не начиненные Огнем,
Постигнет тлен и разрушенье…
Очистится земной наш Дом.

Родится Новая Эпоха.
И обновленная Земля
Вздохнет свободно и глубоко.
И зло исчезнет без следа.

Жестокости не будет места,
Здесь будет править Красота.
Как радостно нам будет вместе
Жить для любви и для труда!

Планета – Космоса созданье,
В любви зачатая Огнем.
У человека же призванье –
Творить с любовью в Доме том.

2010-2018гг.


Рецензии