Потому что мы дети

Ещё  можно  потрогать  пыль,
Пока  она  одеялит  старые  календари.
А  потом  дунуть  так  резко,  чтобы  она  в  глаза  попала.
И  в  ружье,  что  висит  на  стене,  ещё  хватит  запала,
Чтобы  салютировать  снегом-мандари-
Новым,  задувая  свечи  фитиль.
Углы  умножаются  в  пл;ато,
Где  тысячи  нас  жаждут  превратиться
В  картину  детско-взрослой,  ещё  не  тронутой  сцены.
И  пазлы  потихоньку  стягиваются  к  центру,  где  стены
Сужаются,  заставляя  нас  поселиться 
B  одноместную  палату.
Расплескать  бы  эти  чернила
На  доселе  девственность  добрых  лесов.
И  писать,  и  размазывать  в  бесконечные  облака  и  тучи,
Пока  все,  ради  чего  происходит  дыхание,  не  наскучит,
И  будет  ещё  прокручиваться  колесо
С  необычно  сказочной    силой.


Рецензии
а я знаю, какая песня может быть в тон этому стишу..и поет ее Оля Герасимова..))

Антонина Ланчевская   18.01.2010 18:22     Заявить о нарушении
это ж какая же?)))

Жбубск   18.01.2010 22:12   Заявить о нарушении