Как-то глухо гудят провода

Как-то глухо гудят провода,
Слабым эхом тревожа рассвет,
Будто время вплелось в холода
И застыло, укутавшись в снег.

Хвойный лес, словно сказочный сон,
В белоснежных стоит кружевах,
По дороге - с обеих сторон -
Шапки снега на ветхих столбах.

Тут и там, как седые волхвы,
Отрешенно - с тоской вековой,
Охраняют ревниво дубы
Ледяной, молчаливый покой.

Деревенька на кромке полей
Утонула в глубоких снегах.
Будто мачты больших кораблей,
Трубы стонут на вольных ветрах.

Встрепенулся драчливо мороз,
Потянуло смолистым дымком,
И сидящий на привязи пёс,
Завилял сиротливо хвостом.


Рецензии
До слёз щемящие строки, Серёжа, то ли по корням своим родовым ностальгия, то ли по детству проскользнула мимо меня...С теплом, Таня

Татьяна Розина   19.01.2010 20:51     Заявить о нарушении