жизнь на Марсе

Я верила в жизнь на Марсе.
Её не могло не быть!
А кто-то молчал. А кто-то смеялся.
А кто-то хотел убедить.

Но как мне хотелось - кто знал бы -
В вселенную жизни вдохнуть.
Но звезды - мрачные камни -
Твердили "Забудь!"

Нет жизни, а значит, нет цели.
Нет цели - нет существа.
А как мне хотелось на небе
Из атомов склеить тебя!

Ах, как хотелось, чтоб родные черты
Были видны с высоты!

Сколько мгновений скатилось в ничто.
Сколько минут в вечном хаосе тлеет.
Я на бумаге рисую лицо,
Которое жизнью не светит.

Мне не найти во вселенной движенья,
Мой Марс давно опустел.
Все будто сломалось, все будто в затменье
Все в массе безжизненных тел.

И мне не поверить в жизнь на Земле...


Рецензии