А бывает

А бывает, что день весь укутан в тумане,
Точно милая барышня скрыта платком.
И кивает прохожий, его вскоре не станет,
Растворившись, исчезнув, так,с застывшим кивком.

А бывает, я выйду, одна, у парадной,
И вдохну на мгновенье этот мягкий туман.
Он растает как память, будто снова обманет,
Оставляя дождинки пробежать по щекам...


Рецензии