Безобидная пародия Баркас Верещагин

            Мне от фонаря и до лапмочки,
            но, все же, от чего у такой лапочки,
            как ты, такие стремные очки?
            Я знаю, знаю! Знаю я!
            Ты - очковая змея!
            Двухочковая змея!
            Трехочковая змея!
            Не очкуй. Не выдам тебя.
            Я не бог и не свинья.
            Выдай мне таблетку.
            Ну, выдай мне таблетку.
            Пожалуйста. А не то я  пожалуюсь,
            и тебя выдадут и съедят.
            Помоги мне залезть на табуретку.
            Ну, помоги мне за лесть:
            ты хорошая, ты самая хорошая. 

                Баркас Верещагин



               Одинокий баркас Верещагина...

Ты бура табура-табуретица,
Подкосилися ножки... повеситься?
Да повыгнулись рожки, где лестница?
Хоть бы сама мала этажерочка,
Я б вспорхнул малой птахой на жердочку,
птахой малою - канареечкой.
Заняла все стремянки рогатая!
Сколько можно выкручивать лампочку?
Ты сачкуешь на люстре, проклятая?
Как удобно, однако, пристроилась,
Потому и хозяйство расстроилось.
Раз, два, три... во дает - семибатюшна,
Свой размер подарил тебе батюшка.
Намотаю на чресла я вретища,
Не поможешь ты мне, табуретища!

              Эх ты, Варька моя Берещагина...


Рецензии
Знаю, кто такой Баркас!
Много у него имён,
На работе – водолаз,
Здесь - могильщик идиом.

Бася Рысь   18.09.2010 10:48     Заявить о нарушении
Дай Баркасу идиому -
Ни черта нет - тихий омут

Косиченко Бр   18.09.2010 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.