Рождественское

Переплавляя тишину
В обрывки ненадежных мыслей,
Садишься к белому окну,
Баюкаешь в бокале "Рислинг".

В густую ночь щепотку звезд
Бросает Бог, как соль в похлебку.
Внизу - река, промерзший мост,
Заснеженных домов коробки...
И в тонком кружеве теней,
Сплетенном пальцами акаций,-
Твой сонный дворик. В глубине
Качели еле шевелятся...
Клён, загипсованный в сугроб...
А у подъезда иномарка -
Едва блестит упрямый лоб
При свете фонарей неярком...
Летят - сквозь белые кусты,
Законы физики, запреты -
Потусторонние  коты,
Срывая птичьи тени с веток.

Зажглась сверхновая звезда -
Звенящей ноткой в струнах Лиры.
И крестятся на проводах
Вороны в ожиданье сыра...


Рецензии
очень-очень.... спасибо

Любовь Захарова 2   28.10.2015 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.