Бездарный сонет

Обратимся мы в прах, как водится,
Жрёт нас время - голодный зверь,
И уже не жена  - любовница
Мне под вечер откроет дверь.

Исчезают с аллей прохожие,
День уносит печаль потерь,
И увидев в толпе похожую,
Я не вздрогну в душе теперь.

Не окликну, как тень из прошлого,
Что в далёкую даль ушло.
Не окликну, как всё хорошее,
Что забыла ты, помня зло.

И чего ты добилась мщением?
Ну и кто же меня сменил?
Не прошу ничьего прощения -
Все грехи мои Бог простил.

Наказание я с прозрением
В зимний день от него получил.
               
21 апреля 2002 года


Рецензии