Еще раз о перифразе

Чтобы было понятней, по поводу "омелаизма" добавлю следующее…

Вас бы восхитило, если бы к примеру наряду с «Бородино» М. Лермонтова или допустим с «Цыганы» или «Руслан и Людмила», или « Я помню чудное мгновенье» А.С. Пушкина, мы имели пухлые тома перифразов их поэм и стихов…  думаю что нет.
Это не значит, что не может быть относительно тех же тем. Может. Но произведение - это прежде всего свой взгляд, свое содержание, свое образное выражение и уж тем более свои мысли и выводы… и дай Бог если оно еще и талантливо написано.

Каждый, наверное скажет - Но как же можно заниматься перифразом столь известных произведений….
И что же выходит извинительно заниматься перифразом неизвестных, как кажется некоторым произведений, извинительно пользовать,  чтобы стать известным в рейтинге!?  Разжижать стихотворение оригинал своими длиннотами, стало быть, извинительно!?  Да  еще и публиковать, как авторское «открытие»!? Не стыдно ли господа – товарищи …

И так же должно быть стыдно некоторым Хохмомщикам, авторам на стихи ру, которые в тайне утаскивают стихотворение на свой сайт и там потешаются изощряясь в пошлой остроумности, без ведома автора, но в его адрес. Слабо господа пародисты… А вообще вы знаете, что такое пародия!?  Ваше ерничанье в словесах не более, того что пишут на заборах и на стенах в сортирах… 

Если уж претендуете называться «пиитами» да еще и великими… Пишите свое и свои излагайте чувствования и мысли…  И по моему администрации сайта - уже пора прекратить, и перекрыть эту лазейку, для авторов стихи ру  рыскать по страницам в масках – неизвестные…
А Неизвестным скажу честно - и я к ним "неизвестным" приходил, как неизвестный – но вынужденно, дабы ответно почтить их «неизвестность»… Все прозрачно господа-товарищи...
Надеюсь меня поддержат те кто пишет по совести и чести...

 


Рецензии
По поводу "Неизвестных" вполне с Вами солидарна.

Нина Рябинина   20.04.2010 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо... обычно по этому вопросу... молчание...
.......................................................успехов вам и тепла весны...

Александр Рубэнс   21.04.2010 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.