Два сонета - два совета

Совет поэту
Если боль стучит в затылок,
Шум в ушах, душа болит,
Студнем кровь застыла в жилах,
Из очей слеза бежит,

Если маешься с утра,
Себе кажешься постылым,
Жизнь как будто не мила,
Окна серые унылы,

Будто на небе затменье,-
В миг смятения души
Тебе явное знаменье:
Карандаш бери, пиши,

Свежим чувствам дверь открой,
Мыслей выпусти ты рой.

Совет всем
Если боль стучит в затылок,
Шум в ушах, внутри горит,
Студнем кровь застыла в жилах,
Очи лезут из орбит,

Если маешься с утра,
Себе кажешься постылым,
Жизнь как будто не мила,
Окна серые унылы,

Будто в голове затменье,
В миг смятения души –
После выпивки похмелье –
К холодильнику ползи,

Банку огурцов открой,
Смело отхлебни рассол!


Рецензии
Оригинальный сюжет!
И переход от одного вида творчества к другому - поразил)))
Весёлого настроения, Зоя!

Светлана Шиманская   20.01.2010 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.

Зоя Чарыева   21.01.2010 10:08   Заявить о нарушении