Костерок

Камень к камню, к ветке ветка –
Вот и сложен костерок.

В очаге огонь запляшет,
Соберёмся все в кружок.

Долгожданный ужин сварит
Наш походный котелок.

Мгла  ночная укрывает
Незатейливый бивак,

И прохладный набегает
С горной речки ветерок.

Сверху смотрит в кружку с чаем
Любопытная звезда,

Вновь Медведиц повстречаем
Путеводных два ковша.

Из ущелья раздаётся
Сонной  птицы грустный зов:

«Завтра снова собираться
В путь-дорогу. Крепких снов!»

По палаткам разбредаясь,
Засыпает детвора.

До утра ей будет сниться
Наш уютный костерок


Рецензии
Зоенька, очень понравилось -всё здесь моё. Спасибо!

Зина-Зиночка-Зинуля   03.03.2010 17:03     Заявить о нарушении
Зиночка, благодарю за тёплый отзыв. Счастливых Вам посиделок у костра!

Зоя Чарыева   04.03.2010 08:45   Заявить о нарушении