Дети и море

Там,  где море вдали - голубое,
А в глубине – бирюзовое,
На золотистом песке,
На зелёной- зелёной траве,
Загорали на солнце подростки.

И  в бездонное небо глядели,
И делились мечтами своими.
Самыми  чистыми,  светлыми.
И  глаза  наполнялись синью,
Будто в них отражалось небо.

Становился воздух прозрачным,
От лучистого, жаркого  солнца.
На лице, на носу выступали,
У них конопушки – веснушки,
А волны о берег лениво шуршали.

И звали ребят заморские дали.
Синее небо и Чёрное  море,
За горизонтом - единое целое,
Манило  море солёной волной,
И  небо, взлететь белой птицей.

Плещутся  в море  каждое  лето,
И свистят, подражая  дельфинам.
Дельфины и дети, небо и море,
Парусник белый и усталое солнце,
Уходящее  медленно за  горизонт.

А потом улетают они в дальние дали,
Девчонки, мальчишки – ровесники. 
И все, кто родился и вырос у моря,
Будут море, друзей  вспоминать,
И всю жизнь  без него тосковать.

А солнце по- прежнему будет вставать,
И волны морские  берег ласкать,
И белые чайки над морем кричать,
И свистом  своим, дельфины- афалины,
Вечером солнце за горизонт провожать.


Рецензии