Дракон

Когда лунный свет выйдет из темноты,
Когда разойдутся в стороны облака,
Когда пеленой затянет пустые мечты,
Посмотришь на небо, своим не поверишь глазам.

Огромные крылья расправив, летит над землёй,
Укрыв одеялом из тени твой ледяной взгляд,
Дракон, среди вновь загоревшихся звёзд,
Парит, обернувшись пустынно назад.

Он смотрит на то, что оставил позади,
На то, что изменилось после его полёта.
Он огненным взором сожжёт всё, что есть впереди,
Он знает, что означает слово «Свобода».

Когда лунный свет выйдет из темноты,
Дракон улетит, может быть, навсегда.
И взглядом печальным пронзишь небо ты,
В ответ упадёт капля дождя, как слеза…


Рецензии