Новая хулиганская песня

       Вот за это веселие мути,
       Отправляясь с ней в край иной,
       Я хочу при последней минуте
       Попросить тех, кто будет со мной,-

       Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
       За неверие в благодать
       Положили меня в русской рубашке
       Под иконами умирать.

               1923 г. СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

Я горжусь, что родился во вторник,
В том заслуга, конечно моя,
И с зачатья я не был затворник,
Показать всем хотел я себя.

Мне природа как мать дорогая,
Больше Бога люблю я её,
Ничего, что местами кривая,
Заберу от неё я своё.

Все красоты свезу я в Россию:
Ниагарский большой водопад,
Заменю я собою мессию,
В тундре будет шуршать листопад.

Будет море мне всё по колено,
Трезвым в жизни я быть не хочу,
Вместо Бога - хозяин Вселенной,
Сам себе я поставлю свечу.


Рецензии
Мне очень нравятся стихи Есенина.И в вашем стихе такой же мотив!Можно почувствовать душу русского человека.Очень понравилось,Николай!

Ксения Михайловна Тимофеева   19.01.2010 10:49     Заявить о нарушении
Стихов Сергея начитавшись,
Глядишь и сам начну писать.
Коли груздём в бору назвавшись,
Я сам себя начну читать.

Серг... т.е. Николай

Никола Калинин   19.01.2010 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.