Всемирный день поэзии. 21марта

Славянский праздник, лик сменив,
Пегасом мечен.
И все и всяк на свой мотив
Слагают речи.

Поются песни под аккорд,
Чтоб музы плыли.
И каждый радостен, что вот,
Звучит в эфире.

Хмельные тосты говорят,
Столы колышат.
И каждый мыслит, вот и я
Культурой выше.

Но вдохновенья нет, и свет
Излишне ярок.
Издаться-бы, мечтал поэт,
Вертя подарок.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.