Реальность и сон

Огни высокого города
Меня уже не зовут,
Пустые дороги тропами
Устало вперед ведут.
И пылью последний раз с небес
Прольется прощальный дождь.
Завел в ловушку меня, словно бес,
Мой сон, реальности не вернешь.

Утром разбудит меня пенье птиц,
Капли росы опадают с ресниц.
Мне бы узреть наслажденья тот миг –
Если бы мир на мгновенье утих.

Огни высокого города
Сверкают где-то вдали.
Мне снится белое золото,
Которое тонет в грязи.
Поднимется к солнцу ясный взгляд:
Открыты глаза мои.
Реальность и сон, виденья, явь –
Погрязли в паутине судьбы.


Рецензии