Простуда

Простуда. Кашель. Чай с малиной...
Термометр. Аспирин. Подушка
От пота цепко липнет к ушку...
Бредовый сон... весь день лежать

Такой безрадостный и длинный...
Лекарствами пропахла кружка,
А в голове - часы с кукушкой,
И дрожь горячки не унять...

А за окном сентябрь гуляет,
Цветут на клумбах георгины,
И клич печальный журавлиный -
Предвестник будущей весны.

Каштаны тихо лист роняют-
Аллей тенистых исполины:
А тут валяйся с кислой миной:
Где вы - друзья! Вы мне нужны!!!

...Пришли веселою гурьбою,
Наполнив воздухом осенним
Мои безрадостные сени:
Долой болезнь! Долой хандру!

Возьмите же меня с собою!
Долой врачей и все лекарства -
Слегка бахвальства и ухарства -
Проснусь здоровым поутру!!!

03.08 2005


Рецензии
Грелку во весь рост и точно "проснусь здоровым по утру"
Сочувствую и даже вижу насквозь промокший носовой платок

Ллилу   31.05.2010 18:53     Заявить о нарушении
Грелка помогает...

Пономаренко Владимир   31.05.2010 19:02   Заявить о нарушении