Посвящается тем, кого заставляют убивать

Твоя рука ещё спокойна,
И разум твой пока что чист.
Твоей душе ещё не больно,
И совесть, словно белый лист.
Но это всё пока…
И вскоре дрогнет рука…
Быть может, ты определённо счастлив,
Узнав о том, что должен совершить…
Готов за миг приблудной власти
Любого, но не словом, а действительно убить.
А, может, содрогнёшься
От страха,
А, может, улыбнёшься
Во мраке…
Никто не может знать реакции твоей,
Даже ты сам её не угадаешь.
Тебе бывало плохо, но, поверь,
Что убивать для каждого по-разному…
От странного испуга,
От мести или зла.
А вдруг твоя подруга
Ушла и предала???
В безумии ужасном…
Покинув своё счастье…
И всё это напрасно…
Ты не получишь власти.
Не спеши убивать,
Если кто-то сказал…
Ты заставишь страдать…
Лишь только страдать.
Твоя рука сначала дрожала,
Потом стала похожа на сталь…
Автоматические движения…
И взгляд, устремлённый вдаль.
Вы все различались…
И очень старались…
Один покончил жизнь самоубийством
И умер, как жестокий самурай.
Не испугавшись смерти, не просив прощенья,
Лишь на лицо его пришло забвенье.
Другой исчез в кошмарной схватке
С неравной силой из пяти бойцов.
Нет, он никогда не был тряпкой,
Просто не выдержал количества мальцов.
Ещё один убил ребёнка,
Но в беспорядке необдуманных вещей,
Он теперь инвалид, но не калека,
У него нет души, и сердце без болей.
У всех разные мотивы
На тот или иной поступок.
Но не все наши дела красивы,
И любой может совершить проступок.
Те, кто заставляет убивать,
Давно сами умерли душой.
Те, кто их пытается понять,
Уж лучше бы занялись собой.
Себя убийцы и убийцы тех,
Кого на бой или на смерть ведут,
Смеются лишь от собственных потех,
А сами и родного брата уберут.
Нет выхода из ситуации,
Когда тебя замуровали в круг.
Они сказали: «Ты должен убивать!
Иначе самого тебя убьют!»
Конечно, это правда,
Другие не потерпят страха.
И даже Божья кара
Не остановит их от этого греха.
А в договоре смысла нет совсем,
Никто не хочет просто так сдаваться
И угождать в чужой плен.
Никто и верить не будет пытаться.
А если даже кто-то согласится
Против войны идти войной…
Я знаю, всегда найдётся другой убийца,
Который подкрадётся другой стороной…


Рецензии