Тень любви

Тень моей любви
Драконом юным летит,
Былая жизнь позади,
И льётся прошлый мотив.
Крылья распусти,
Солнце прольёт лёгкий свет.
И, не спеша, пари
Тенью любви рассвет.

Падая, капли дождя
Смоют привычную боль.
Но эта боль не плоха:
Связана только с тобой.
Тёплый оттенок свечи
Кажется ночью немым,
Но лишь любовь не молчит
Чувством притворно слепым.
Стая ворон, прокричав
Ложные строчки стихов,
Взглядом стремящихся вдаль,
Скроется в бездне веков.

Странная тёмная песнь,
Мягким туманом кружа,
Тихо растает в воде,
Рябью седою шурша.
Сгинет нечаянный враг,
В тылу притаившийся вдруг.
Тело его схватит страх,
Будто опасный недуг.
Всё, что придумано мглой,
Всё, что пойму я во сне,
Связано только с тобой,
Нужно лишь верить судьбе.

Ветер неистовых сил
Дико станцует в ночи,
И тень дракона летит,
Но тебя уже не найти…


Рецензии