Тянет в сон гусиная подушка...

Тянет в сон гусиная подушка,
За окошком бродит полутьма,
В одеяло враз впорхнёшь с ней дружно:
Ты лежишь, а рядышком она...

Позабыв про беды, людей прочих,
Ты дыханием заворожён;
На тебе она оставит росчерк
Из касаний, лёгких, словно лён.

Ты свернёшься крохотным клубочком,
Положив ей голову на грудь;
Вдруг захочется сказать ей ночью,
Но без слов... и с чувством... как-нибудь...

И почувствуешь тепло ладоней,
По спине мурашки пробегут:
Ты сказала - я тебя не понял...
Я отвечу - ты не слушай суть...

Для других как будто бред кромешный,
Нам двоим и ночью нет покоя...
Ведь, любовь - есть признак сумасшествий,
Ну, а сон... А сон того не стоит...


2010.01.17


Рецензии