Моя свеча - изба на пустыре

Моя любовь - бессмертник над рекой,
И с гордостью простое носит имя...
Ничьей она не сорвана рукой,
Жива она молитвами моими.

Моя свеча - изба на пустыре,
Что как бутон седое держит солнце.
Иконостас мой - ельник на заре,
Где слёз смолистых сыплются червонцы;

И каждая упавшая слеза
Господнее оплакивает имя!
Прописаны святые образа
На вековых стволах рукой незримой.

Мои молитвы - вещие слова,
Которые нашёптывают часто
Деревья, реки, травы и ветра, -
Стихи - моё убежище и счастье.

Мой дом - вся Русь, земля моих отцов,
Его основа - прочность и свобода.
Дороже клада, денег и дворцов
Мне - дух и вера моего народа.





 


Рецензии
Очень красивые стихи. Добрые и мелодичные. Читала с удовольствием. С уважением,

Елена Белка Белова   05.02.2010 20:22     Заявить о нарушении
спасибо!

Вадим Бакулин   07.02.2010 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.