Похороны

Вадим Репин
Настолько тихо падал снег,
Что слышалось его шуршание.
Еще один окончен век...
И вынос, знаком препинания,
Посавил точку. Наспех спел
Отец святой - В последний путь.
И падал снег, пушист и бел,
Как чистый лист... как жизни суть.
Лежит он желт и недвижим,
Нельзя сказать, что бы не ждали.
Склонились близкие над ним,
Прощаясь в скорби и печали.
Венки, облитые слезой,
Иконка, свечка, скрыжка гроба.
Финал, как водится, простой -
Две табуретки вдоль сугроба.
И вот процессия пошла,
Дом взглядом пялился продрогшим.
Как скользко... ноша тяжела,
Как жизнь, прожитая усопшим.
Снег одеялом лег на грудь,
Поскрипывает гроба ручка.
Автобус держит скорбный путь,
В углу заплаканная внучка.
Встречай, заснеженный погост,
К тебе приехал новый житель.
Могила, вырытая в рост,
Где он найдет свою обитель,
Зияет черною дырой.
Земля промерзла, в комья сбилась.
Приют прследний и простой.
Воронья стая в небо взвилась
И огласила весь окрест,
Салюта хриплой кананадой.
Поставлен в ноги стражем крест,
Венки с напыщенной бравадой
Стоят вокруг, неся свой пост,
Могилку снег укрыл, как китель.
Встречай, заснеженный погост,
К тебе приехал новый житель.
Затихло время, кончив бег,
Под птиц охрипшие стенания.
Все так же тихо падал снег,
И слышалось его шуршание.
18.01.2010


Рецензии
Да, блин. "Иных уж нет...". Хорошо, Вадим, что мы с тобой ещё юморим потихоньку, тассать не берём близко. А время сцуко идёт. ага...

Владимир Кобец   12.02.2016 21:03     Заявить о нарушении
Ну да, так-то так) если без юмора....вообще жесть, а не жиСТь....

Вадим Репин   12.02.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.